
Для коржа:
- 2 яйца
- 60 г. сахара
- Щепотка соли
- 40 г. муки
- 15 г. кукурузного крахмала
Для пропитки:
- 1 нектарин
- 50 мл.воды
- 30 г. сахара
Для крема:
- 300 г. творожного сыра
- 2 ст.л. миндальной пасты
- 70 г. сахарной пудры
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180°C.
- Взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли до пышного состояния. Взбивать яйца лучше на небольшой скорости, но дольше, чтобы пена была более воздушная и устойчивая. В миску с яично-сахарной массой просеять муку и крахмал и размешать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
- Вылить тесто на противень застеленный пергаментом. Слегка разровнять лопаткой. Выпекать 15-20 минут до готовности.
- Вытащить рулет из духовки, оставить на 5 минут. Затем свернуть в рулет вместе с пергаментом.
- Удобно сворачивать рулет при помощи полотенца. Оставить рулет до полного остывания.
- Нектарин очистить от кожицы окунув в кипяток. Вынуть косточки. Взбить нектарины с водой и сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить и при помощи кисточки смазать рулет.
- Для крема блендером взбить творожный сыр и миндальную пасту. Затем взбить массу миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна стать воздушной.
- Разровнять крем по коржу и свернуть в рулет. Убрать в холодильник минимум на час.