fbpx

Рулет с нежным миндальным кремом

 

Для коржа:

  • 2 яйца
  • 60 г. сахара
  • Щепотка соли
  • 40 г. муки
  • 15 г. кукурузного крахмала

 

Для пропитки:

  • 1 нектарин
  • 50 мл.воды
  • 30 г. сахара

 

Для крема:

 

 

 

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли до пышного состояния. Взбивать яйца лучше на небольшой скорости, но дольше, чтобы пена была более воздушная и устойчивая. В миску с яично-сахарной массой просеять муку и крахмал и размешать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
  3. Вылить тесто на противень застеленный пергаментом. Слегка разровнять лопаткой. Выпекать 15-20 минут до готовности.
  4. Вытащить рулет из духовки, оставить на 5 минут. Затем свернуть в рулет вместе с пергаментом.
  5. Удобно сворачивать рулет при помощи полотенца. Оставить рулет до полного остывания.
  6. Нектарин очистить от кожицы окунув в кипяток. Вынуть косточки. Взбить нектарины с водой и сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить и при помощи кисточки смазать рулет.
  7. Для крема блендером взбить творожный сыр и миндальную пасту. Затем взбить массу миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна стать воздушной.
  8. Разровнять крем по коржу и свернуть в рулет. Убрать в холодильник минимум на час.