
Тесто фило:
- 270 г. пшеничной муки
- 200 г. воды (может понадобиться больше)
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. укусуса
Начинка:
- 2 крупных сладких яблока
- 2 ст.л. арахисовой пасты со специями и изюмом
Дополнительно:
- 1 ст.л. кокосового масла
Приготування:
- В миску просеять муку и добавить соль. Хорошо перемешать. Смешать воду, масло и уксус. В муке сделать углубление и вылить жидкость. Хорошо вымешать тесто до однородности. Если тесто суховато, то добавить еще немного воды.
- Вымешивать тесто около 10 минут, оно должно стать однородным и не должно прилипать к рукам. Сформировать из теста шар и смазать его растительным маслом. Поместить в миску, также смазанную маслом и накрыть пищевой пленкой. Дать тесту отдохнуть 2 часа.
Стол обильно присыпать мукой и выложить тесто. Используя скалку или деревянную гладкую палку начать раскатывать. Когда тесто станет тоньше, можно также аккуратно растягивать его руками. Тесто должно быть около 1 мм. толщиной. Разрезать тесто на листы необходимого размера (20*30 см) и переложить пергаментом. - Духовку разогреть до 180°C.
- На силиконовый коврик или лист пергамента выложить 2 листа теста и смазать сверху растопленным кокосовым маслом. Накрыть сверху 1 листом и снова смазать маслом. Повторить еще 1 раз. Должно получиться 4 листа теста.
- Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Отжать сок. К мякоти яблок добавить арахисовую пасту и все перемешать.
- Выложить начинку на тесто отступая по 2 см по краям. Свернуть рулет и выпекать 25 минут.