
Ингредиенты:
- 100 г. арахисовой пасты
- 180 г. качественного черного шоколада (70%)
- 140 мл. 20% сливок
- Грецкие орехи
- Какао порошок
Приготовление:
-
- Шоколад мелко порубить. Сливки нагреть, не доводя до кипения и вылить их на шоколад.
- Дать постоять 5 минут. Затем аккуратно перемешать лопаткой. Перемешивать до однородной, гладкой массы. Если не весь шоколад растопиться, то можно 10 секунд подогреть массу в микроволновке или на водяной бане.
- Когда масса станет гладкой, добавить в нее арахисовую пасту и снова все смешать до однородности.
- Полученную массу остудить и убрать на час в холодильник. Масса должна быть податливой, мягкой, но не липкой. Если будет липковата, то оставить в холодильнике еще на час.
- Сформировать трюфели. Удобно делать это в перчатках. Обкатать полученные конфеты в какао порошке и рубленных грецких орехах