fbpx

Шоколадно-арахисовые трюфели

 

Ингредиенты:

  • 100 г. арахисовой пасты
  • 180 г. качественного черного шоколада (70%)
  • 140 мл. 20% сливок
  • Грецкие орехи
  • Какао порошок

 

Приготовление:

    1. Шоколад мелко порубить. Сливки нагреть, не доводя до кипения и вылить их на шоколад.
    2. Дать постоять 5 минут. Затем аккуратно перемешать лопаткой. Перемешивать до однородной, гладкой массы. Если не весь шоколад растопиться, то можно 10 секунд подогреть массу в микроволновке или на водяной бане.
    3. Когда масса станет гладкой, добавить в нее арахисовую пасту и снова все смешать до однородности.
    4. Полученную массу остудить и убрать на час в холодильник. Масса должна быть податливой, мягкой, но не липкой. Если будет липковата, то оставить в холодильнике еще на час.
    5. Сформировать трюфели. Удобно делать это в перчатках. Обкатать полученные конфеты в какао порошке и рубленных грецких орехах