
Ингредиенты:
- 100 г. очищенных от косточки фиников
- 60 мл. крепкого чая
- 60 г. арахисовой пасты
- 200 г. отварного нута
- 20 г. какао порошка (+ дополнительно еще 15-20 г.)
- Маленькая щепотка соли
- 15 г. кокосовой муки
- Несколько капель миндального экстракта (можно взять натуральный ванильный экстракт)
Приготовление:
-
-
-
- Заварить крепкий черный чай. Финики очистить от косточки, хорошо промыть и залить горячим чаем. Оставить на час размокать.
- В чашу блендера поместить промытый отварной нут (важно при варке нута несколько раз сливать воду после закипания), финики вместе с чаем, арахисовую пасту, какао-порошок, соль, миндальный экстракт.
- Все тщательно взбить в однородную массу. Добавить кокосовую муку и убрать в холодильник на 1 час.
- Из полученной массы сформировать пирожные и обвалять в какао.
- Угощайте своих любимых полезными сладостями. Никто не догадается о нуте в составе.
-
-