Шоколадное пирожное «Картошка» (без сахара, муки и сливочного масла)

 

Ингредиенты:

  • 100 г. очищенных от косточки фиников
  • 60 мл. крепкого чая
  • 60 г. арахисовой пасты
  • 200 г. отварного нута
  • 20 г. какао порошка (+ дополнительно еще 15-20 г.)
  • Маленькая щепотка соли
  • 15 г. кокосовой муки
  • Несколько капель миндального экстракта (можно взять натуральный ванильный экстракт)

 

Приготовление:

        1. Заварить крепкий черный чай. Финики очистить от косточки, хорошо промыть и залить горячим чаем. Оставить на час размокать.
        2. В чашу блендера поместить промытый отварной нут (важно при варке нута несколько раз сливать воду после закипания), финики вместе с чаем, арахисовую пасту, какао-порошок, соль, миндальный экстракт.
        3. Все тщательно взбить в однородную массу. Добавить кокосовую муку и убрать в холодильник на 1 час.
        4. Из полученной массы сформировать пирожные и обвалять в какао.
        5. Угощайте своих любимых полезными сладостями. Никто не догадается о нуте в составе.