
Индгредиенты:
- 200 г. муки
- 50 г. темного какао порошка
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 150 г. сахара
- 60 г. сливочного масла
- 80 г. арахисовой пасты
- Щепотка соли
- 100 г. черного шоколада
Приготовление:
- В большую миску просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Перемешать все венчиком и добавить щепотку соли.
- Сливочное масло растопить и остудить. Миксером взбить яйца до светлой пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, затем растопленное масло. В самом конце добавить арахисовую пасту и взбить все до однородного состояния. Снизить скорость миксера до минимальной и подмешать сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
- Стол припылить мукой и выложить сверху тесто. Разделить тесто на 2 ровные части и аккуратно сформировать из каждой буханку размером около 25*10 см.
- Духовку разогреть до 160°C. Противень застелить пергаментом. Выпекать около 25 минут. Тесто слегка поднимется, будет упругое на ощупь. Остудить на решетке около получаса.
Каждую буханку разрезать на длинные кусочки толщиной около 1.5 см. Лучше использовать нож для хлеба. - Разложить кусочки на пергамент и выпекать около 10 минут. Затем перевернуть и печь еще 10 минут. Остудить бискотти.
- Шоколад растопить. Каждый кусочек обмакнуть снизу в шоколад и дать шоколаду застыть. Подавать с горячим чаем или кофе.