fbpx

Шоколадные конфеты с яблочно-арахисовым кремом

 

Ингредиенты:

 

Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 200°C. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, поместить их в форму для выпекания, добавить столовую ложку воды и запечть на верхней полке духовки до мягкости.
    2. Шоколад мелко порубить. Половину растопить на водяной бане или в микроволновке. В силиконовые формочки для конфет или льда налить немного шоколада и кисточкой распределить его по стенкам. Дать немного застыть при комнатной температуре. В холодильник убирать не следует. Когда шоколад в формочке застынет, нанести второй слой растопленного шоколада. Слой шоколада не должен быть слишком тонкий, иначе конфеты будет трудно вытащить и они будут ломаться.
    3. Для крема с запеченных яблок снять кожицу, добавить к ним семена ванили и арахисовую пасту. Взбить все блендером, либо, если вам нравится более текстурная консистенция, можно просто размять все вилкой.
    4. Наполнить кремом формочки с шоколадом на 3/4. Растопить оставшийся шоколад и залить в формочки. Дать застыть при комнатной температуре. Аккуратно извлечь из форм. Десерт готов!