Шоколадный чизкейк из зеленой гречки

 

Индгредиенты:

  • 1 стакан зеленой гречки
  • 5 свежих фиников
  • 70 г. кокосовой манны
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • Несколько капель натурального ванильного экстракта

 

Приготовление:

  1. Гречку замочить на ночь в большом количестве воды. Утром тщательно ее промыть, чтоб убрать всю слизкую жидкость. Процедить.
  2. В чашу блендера поместить гречку и очищенные от косточки финики. Если используете сушеные финики, а не свежие, то их предварительно надо замочить в теплой воде. Взбить массу до однородного, максимально гладкого состояния. Кокосовую манну слегка растопить и добавить к гречневой массе. Добавить ванильный экстракт, какао-порошок и еще раз все взбить.
  3. В самом конце добавить растопленное кокосовое масло. Все быстро перемешать, выложить в форму застеленную пергаментом и убрать на ночь в холодильник.
  4. Украсить чизкейк тертым какао, орехами, ягодами.