«Страшно-вкусное» домашнее орео (рецепт для хэллоуина)

 

Для печенья:

  • 50 г. сливочного масла
  • 25 г. шоколадной арахисовой пасты
  • 50 г. сахарной пудры
  • 90 г. пшеничной муки
  • 25 г. какао
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 желток
  • Щепотка соли

 

 

Для крема:

  • 80 г. крем сыра
  • 20 г. вишневого джема

 

 

Для глазури:

  • Белый шоколад

 

Приготовление:

  1. Сливочное масло должно быть мягкими, поэтому предварительно достаньте его из холодильника и порежьте небольшими кубиками. В миске взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбивать около 30 сек до воздушного состояния. Добавить 1 желток, щепотку соли и шоколадную ореховую пасту и взбить все до однородности.
  2. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем и добавить к масляной массе. Быстро перемешать до получения крошки. Затем руками собрать крошку в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
  3. Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать круги при помощи формочки или стакана. Круги выложить на противень, застеленный пергаментом и убрать в холодильник, пока греется духовка.
  4. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать печенье 8 минут.
  5. Для крема холодный крем сыр смешать с вишневым джемом. Взбить миксером до устойчивого состояния, около 30 сек. Выложить крем на половину остывших печенек. Соединить с другой половиной. Убрать в холодильник на час.
  6. Для глазури растопить белый шоколад и украсить печенье. Берите качественный белый шоколад с хорошим содержанием какао-масла.