Сухой завтрак (веганский рецепт)

Индгредиенты:

  • 30 г. семян льна
  • 40 г. теплой воды
  • 1 средний банан
  • 1 ч.л. арахисовой пасты
  • Маленькая щепотка соли
  • 50 г. муки из коричневого риса
  • 25 г. ореховой муки
  • 4 г. разрыхлителя

 

Приготовление:

  1. Семена льна залить теплой водой и оставить на 15 минут, чтоб вся вода впиталась. Добавить к семенам льна банан и арахисовую пасту и взбить блендером. Добавить рисовую муку из риса (можно использовать и белую рисовую муку), ореховую муку, щепотку соли и разрыхлитель и все хорошо перемешать. В качестве ореховой муки подойдет мука кешью, фундука, миндальная, арахисовая. Кокосовая не подойдет! Тесто получится вязким. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой или без насадки.
    2. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. На силиконовом коврике печь не рекомендуем, так как капли получатся слишком мягкие. Из кондитерского мешка отсадить небольшие капли диаметром около 1 см. Печь в духовке 8 минут, затем включить конвекцию и печь еще 5 минут. Дальше снизить температуру духовки до 120С и досушить капли еще 10-20 минут в зависимости от того, на сколько хрустящий завтрак вы хотите.
    3. Подавать завтрак, залив вашим любимым молоком.