
Индгредиенты:
- 300 г. творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. рисовой муки
- 2 ч.л. кокосового масла
- ½ ч.л. цедры лайма
- 2 ст.л. кокосовой манны
- 100 мл. воды
- 1 ст.л. кленового сиропа или меда
- Щепотка соли
Приготовление:
- Творог для сырников лучше брать 5-9%, достаточно сухой.
- Творог протереть через сито. Это не обязательный шаг, но так структура сырников получается более нежной и однородной. Добавить яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать вилкой. Добавить 2 ст.л. рисовой муки, снова перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на время.
- Из творожного теста сформировать шарики, слегка обвалить их в рисовой муке и приплюснуть, придать форму сырников.
- Сковороду разогреть, смазать кокосовым маслом и обжарить под крышкой по несколько минут с каждой стороны, до легкой золотой корочки.
- Кокосовую манну, кленовый сироп и воду взбить в блендере. Чистую сковороду смазать кокосовым маслом, выложить туда сырники, залить кокосовым соусом и томить на маленьком огне около 5 минут.
- При подаче посыпать сырники цедрой лайма. Подавать с ягодами.