fbpx

Сырники, томленые в кокосовом соусе

Индгредиенты:

  • 300 г. творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. рисовой муки
  • 2 ч.л. кокосового масла
  • ½ ч.л. цедры лайма
  • 2 ст.л. кокосовой манны
  • 100 мл. воды
  • 1 ст.л. кленового сиропа или меда
  • Щепотка соли

 

Приготовление:

  1. Творог для сырников лучше брать 5-9%, достаточно сухой.
  2. Творог протереть через сито. Это не обязательный шаг, но так структура сырников получается более нежной и однородной. Добавить яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать вилкой. Добавить 2 ст.л. рисовой муки, снова перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на время.
  3. Из творожного теста сформировать шарики, слегка обвалить их в рисовой муке и приплюснуть, придать форму сырников.
  4. Сковороду разогреть, смазать кокосовым маслом и обжарить под крышкой по несколько минут с каждой стороны, до легкой золотой корочки.
  5. Кокосовую манну, кленовый сироп и воду взбить в блендере. Чистую сковороду смазать кокосовым маслом, выложить туда сырники, залить кокосовым соусом и томить на маленьком огне около 5 минут.
  6. При подаче посыпать сырники цедрой лайма. Подавать с ягодами.