
Варенье:
- 300 г. фейхоа
- 200 г. меда
- 1 маленький лимон
Для конфет:
- 75 г. кокосовой манны
- 90 г. «варенья» из фейхоа
- 20 г. кокосовой стружки
Приготовление:
- Плоды фейхоа тщательно промыть. Срезать хвостики и разрезать на половинки.
- Лимон разрезать пополам. Из половины просто выдавить сок, другую половину очистить от косточек, разрезать на кусочки и вместе с кожурой отправить к фейхоа. Добавить мед. Лучше подойдет густой мед.
- Взбить все ингредиенты в измельчителе блендера до однородной консистенции. Перелить в стерилизованную банку. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике.
- Для конфет смешать растопленную кокосовую манну и варенье из фейхоа. Перемешать. Масса получится менее насыщенного цвета, чем на фото. Вы можете добавить натуральный краситель или немного спирулины для яркости. Но это необязательно. Скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
- Конфеты получаются необыкновенно ароматные. Прекрасно подойдут к чашке мятного чая.