Сырое варенье из фейхоа (с медом) и конфеты «Фейхоа-кокос»

 

Варенье:

  • 300 г. фейхоа
  • 200 г. меда
  • 1 маленький лимон

 

Для конфет:

 

Приготовление:

  1. Плоды фейхоа тщательно промыть. Срезать хвостики и разрезать на половинки.
  2. Лимон разрезать пополам. Из половины просто выдавить сок, другую половину очистить от косточек, разрезать на кусочки и вместе с кожурой отправить к фейхоа. Добавить мед. Лучше подойдет густой мед.
  3. Взбить все ингредиенты в измельчителе блендера до однородной консистенции. Перелить в стерилизованную банку. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике.
  4. Для конфет смешать растопленную кокосовую манну и варенье из фейхоа. Перемешать. Масса получится менее насыщенного цвета, чем на фото. Вы можете добавить натуральный краситель или немного спирулины для яркости. Но это необязательно. Скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  5. Конфеты получаются необыкновенно ароматные. Прекрасно подойдут к чашке мятного чая.