fbpx

Тарт с арахисовым кремом и карамелизированными бананами

 

Для основы:

  • 200 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 15 г. воды
  • 1 яйцо
  • 20 г. сахара

Для крема:

 

Для карамелизированных бананов:

  • 1 большой банан
  • 1 ч.л. с горкой кокосового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л коричневого сахара

 

Приготовление:

  1. Для основы сливочное масло должно быть холодным. Яйцо разбить в пилу, добавить воду и перемешать венчиком. Убрать в холодильник. Муку просеять, смешать вместе с сахаром и солью. Добавить к сухой смеси нарезанное кубиками сливочное масло и растереть все в крошку. Можно сделать это при помощи вилки или ножа. Влить в полученную крошку яйцо и перемешать только до объединения ингредиентов. Долго вымешивать тесто нельзя, иначе оно будет жёстким. Далее тесто выложить между двумя листами пергамента и раскатать до толщины 1 см. Убрать в холодильник на 1 час.
  2. Духовку разогреть до 170°C. Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 4-5 мм. Выложить в форму. Выпекать 20 минут до румяности.
  3. Для крема хорошо охладить жирные сливки. Миксером на средних оборотах взбить сливочный сыр, арахисовую пасту и сахарную пудру. Когда масса станет однородной и воздушной, постепенно влить по стенке миски жирные сливки, продолжая взбивать. Взбить до гладкого, воздушного состояния.
  4. Крем вылить в остывшую основу. Убрать в холодильник.
  5. Тем временем банан нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде растопить 1 полную ч.л. кокосового масла. Добавить в сковороду коричневый сахар и дольки банана. Обжарить банан с каждой стороны до карамельного цвета. Остудить и выложить на тарт. Перед подачей тарт можно украсить ягодами, цедрой или мятой.