
Для основы:
- 200 г. муки
- 100 г. сливочного масла
- Щепотка соли
- 15 г. воды
- 1 яйцо
- 20 г. сахара
Для крема:
- 150 г. сливочного сыра
- 100 г. арахисовой пасты
- 150 г. сливок 33%
- 60 г. сахарной пудры
Для карамелизированных бананов:
- 1 большой банан
- 1 ч.л. с горкой кокосового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л коричневого сахара
Приготовление:
- Для основы сливочное масло должно быть холодным. Яйцо разбить в пилу, добавить воду и перемешать венчиком. Убрать в холодильник. Муку просеять, смешать вместе с сахаром и солью. Добавить к сухой смеси нарезанное кубиками сливочное масло и растереть все в крошку. Можно сделать это при помощи вилки или ножа. Влить в полученную крошку яйцо и перемешать только до объединения ингредиентов. Долго вымешивать тесто нельзя, иначе оно будет жёстким. Далее тесто выложить между двумя листами пергамента и раскатать до толщины 1 см. Убрать в холодильник на 1 час.
- Духовку разогреть до 170°C. Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 4-5 мм. Выложить в форму. Выпекать 20 минут до румяности.
- Для крема хорошо охладить жирные сливки. Миксером на средних оборотах взбить сливочный сыр, арахисовую пасту и сахарную пудру. Когда масса станет однородной и воздушной, постепенно влить по стенке миски жирные сливки, продолжая взбивать. Взбить до гладкого, воздушного состояния.
- Крем вылить в остывшую основу. Убрать в холодильник.
- Тем временем банан нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде растопить 1 полную ч.л. кокосового масла. Добавить в сковороду коричневый сахар и дольки банана. Обжарить банан с каждой стороны до карамельного цвета. Остудить и выложить на тарт. Перед подачей тарт можно украсить ягодами, цедрой или мятой.