
Для основы:
- 110 г. сливочного масла
- 145 г. пшеничной муки
- ½ ч.л. соли
- 5-6 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
- 400 мл. молока
- 100 мл. кокосового молока
- 50 г. кокосовой манны
- Сок и цедра 3 лаймов
- 1 желток, 1 яйцо
- 20 г. кукурузного крахмала
- 30 г. пшеничной муки
- 120 г. сахара
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто для тарта. Оно прекрасно подойдет как для сладких так и для не сладких пирогов. Сливочное масло должно быть очень холодное. Нарезать его небольшими кубиками. В измельчитель блендера сложить муку, соль, сливочное масло и в импульсном режиме порубить все в крошку. (Можно то же самое сделать вилкой. Руками растирать не стоит иначе тесто получится жестким).
- Когда получится масляно-мучная крошка, добавить 3 ст.л. ледяной воды и руками объединить тесто в шар. По мере необходимости добавить еще несколько столовых ложек воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для тарта застелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Сверху положить пергамент и высыпать на него фасоль. Выпекать под грузом 15 минут, затем убрать пергамент с фасолью и печь еще 5 минут до румяного цвета.
- Для начинки яйца взбить с сахаром и цедрой лайма до посветления. Добавить крахмал, муку и аккуратно перемешать. Молоко и кокосовое молоко соединить, поставить на небольшой огонь и довести практически до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Вернуть жидкость на маленький огонь и варить около 5 минут до загустения. Крем не должен быть густой, а должен просто обволакивать ложку. Когда крем загустеет, добавить сок лайма и проварить еще 2 минуты.
- Вылить крем на основу. Снизить температуру в духовке до 120°C. И выпекать тарт еще 25 минут.
- Перед подачей охладить в холодильнике минимум 2 часа.