
ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ (PAIN PERDU)
Благодарность за рецепт picantecooking.com !
Французские тосты – это одно из самых распространенных французских блюд, которое в оригинале называется Pain Perdu, хотя на многих языках и во многих странах можно найти свою версию названия и рецепта этого блюда. С французского, название этого блюда буквально означает “потерянный хлеб”, так как готовят его из булки или хлеба, которые потеряли свою свежесть.
Рецепт очень простой, но при этом можно легко испортить нехитрую пищу такую как французские тосты. Идеально приготовленные тосты должны иметь хрустящую корочку и нежную, почти кремовую мякоть.
Чтобы у Вас тосты получились как надо:
1) Хорошенько взбейте яично-молочную смесь. Если белки хорошо не взбиты, то они появятся кусками на тостах, что испортит и вид и вкус;
2) Хорошо пропитайте тост, чтобы мякоть после обжаривания была кремовой. Но учтите, слишком долгое пропитывание грозит тем, что тост развалится в Ваших руках так и не дойдя до сковородки;
3) Хорошо прогрейте сковороду перед добавлением пропитанных тостов, если этого не сделать, молочно-яичная смесь начнет вытекать и у Вас вместо тостов, будет сладкий омлет с булкой 🙂
4) Жарьте на умеренном огне, не торопитесь. Тосту нужно время подрумяниться и прожариться в середине. Слишком сильный огонь быстро подрумянит верх, а внутри тосты останутся холодными и непрожаренными.
Вот пожалуй и все! Успеха Вам и вкусных тостов!
4 порции:
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 4 кусочка сдобной булки (как пулла, паска или обычная плетенка)
- Сливочное масло для жарки
Для подачи:
- Арахисовая паста “Как она есть”, классическая.
- Ягодный джем
Время приготовления: 15 минут
1) Яйца, молоко и сахар поместить в глубокую (достаточно широкую, чтобы поместить кусок булки) миску, хорошенько взбить все вместе.
2) Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и позволить ему хорошо прогреться перед выкладыванием тостов.
3) Для удобства, если куски булки большие, можно их разрезать пополам, и погрузить каждый в яично-молочную смесь, позволив каждому кусочку хорошо пропитаться молочной смесью.
4) Выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне, с каждой стороны примерно по две минуты, чтобы образовалась румяная, хрустящая корочка. Не выкладывать слишком много и сразу. Тосты должны подрумяниться.
5) Выполнить то же самое с другими кусками булки. Выложить тосты на тарелку, щедро намазать арахисовой пастой и джемом.
Наслаждаться с родными или в одиночестве!