fbpx

Традиционные сконы с апельсиновой цедрой и арахисовым соусом

 

Индгредиенты:

  • 250 г. муки
  • 10 г. разрыхлителя
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 120 мл. молока
  • 40 г. сахара
  • 60 г. сливочного масла
  • 1 желток

Для соуса:

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Сливочное масло должно быть очень холодным. Можно его подморозить и натереть на крупной терке.
  2. В большой миске соединить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком. Добавить цедру и сахар. Следом добавить сливочное масло и размять вилкой в крошку.
  3. Добавить молоко. Не спешите выливать все сразу. Может понадобиться чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам, быть мягким (похожим на тесто для печенья, но мягче).
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см и вырезать из него круглыми формочками сконы. Можно также раскатать тесто в круг и просто разделить на 8 частей.
  5. Духовку разогреть до 170°C. Желток смешать с 1 ст.л. воды и смазать этой смесью сконы. Выпекать до румяного состояния около 25 минут.
  6. Для соуса смешать арахисовую пасту, жидкий мед и сливочный сыр комнатной температуры. Добавить немного теплого молока до гладкой, текучей консистенции. Сконы подавать к ароматному чаю с любимым джемом и арахисовым соусом.