
Индгредиенты:
- 250 г. муки
- 10 г. разрыхлителя
- Цедра 1 большого апельсина
- 120 мл. молока
- 40 г. сахара
- 60 г. сливочного масла
- 1 желток
Для соуса:
- 1 ст.л. арахисовой пасты
- 1 ст. л. жидкого меда
- 2 ст.л. сливочного сыра
- молоко
Приготовление:
- Сливочное масло должно быть очень холодным. Можно его подморозить и натереть на крупной терке.
- В большой миске соединить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком. Добавить цедру и сахар. Следом добавить сливочное масло и размять вилкой в крошку.
- Добавить молоко. Не спешите выливать все сразу. Может понадобиться чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам, быть мягким (похожим на тесто для печенья, но мягче).
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см и вырезать из него круглыми формочками сконы. Можно также раскатать тесто в круг и просто разделить на 8 частей.
- Духовку разогреть до 170°C. Желток смешать с 1 ст.л. воды и смазать этой смесью сконы. Выпекать до румяного состояния около 25 минут.
- Для соуса смешать арахисовую пасту, жидкий мед и сливочный сыр комнатной температуры. Добавить немного теплого молока до гладкой, текучей консистенции. Сконы подавать к ароматному чаю с любимым джемом и арахисовым соусом.