
Для основы:
- 100 г. кокосовой муки
- 40 г. кокосового масла
- 50 г. холодной воды
- 50 г. жидкого меда
- 1 яйцо
Для «карамели»:
- 250 г. фиников (вес без косточки)
- 100 г. арахисовой пасты
- Маленькая щепотка соли
- 70 мл. горячего черного чая
Для глазури:
- 100 г. черного шоколада
- 50 г. сливок 20%
Приготовление:
-
- Для основы разогреть духовку до 180°C. Кокосовое масло растопить. В большой миске смешать кокосовую муку, яйцо и мед. Хорошо перемешать. Добавить воду и еще раз перемешать.
- Прямоугольную керамическую форму застелить пергаментом, на дно выложить и хорошо утрамбовать массу для основы. Выпекать 20 минут. Достать форму из духовки и остудить основу.
- Для карамели финики очистить от косточки и залить горячим чаем. Оставить на 30 минут.
- Когда финики станут мягкими взбить их блендером (вместе с чаем) до однородности.
- Добавить арахисовую пасту, щепотку соли и еще раз все взбить. Залить «карамель» поверх остывшей основы.
- Растопить шоколад вместе со сливками, аккуратно перемешать лопаткой до гладкой массы, и залить поверх карамели.
- Убрать форму в холодильник на несколько часов. Разрезать ножом на длинные прямоугольники. Полезный «твикс» готов.