fbpx

Тыквенные кексы с кокосовой манной и изюмом

 

На 6 кексов:

  • 2 яйца
  • 40 г. фиников (без косточки)
  • 60 г. горячей воды
  • 80 г. сырой тыквы
  • 40 г. изюма
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 60 г. овсяной муки
  • 30 г. кукурузной муки мелкого помола
  • 1 ч.л. корицы
  • 40 г. кокосовой манны
  • 20 г. кокосового масла

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

    1. Финики хорошо промыть и залить 60 г. горячей воды, оставить на час. Изюм также хорошо промыть, залить теплой водой. Тыкву натереть на крупной терке.
    2. Размягченные финики взбить блендером вместе с жидкостью и корицей. С изюма воду слить, просушить его бумажным полотенцем.
    3. Духовку разогреть до 180°C. Яйца взбить до крепкой пены и половину смешать с финиковым пюре. Добавить к этой массе размягченную кокосовую манну (можно немного подогреть в микроволновке), растопленное кокосовое масло и сверху просеять оба вида муки и разрыхлитель. Аккуратно смешать лопаткой в однородную массу, стараясь максимально сохранить воздушность. Добавить к массе изюм и тертую тыкву. Снова аккуратно перемешать. Разложить по формочкам, сверху можно посыпать орехами, овсяными хлопьями или кокосовой стружкой.
    4. Подмешать оставшуюся половину взбитых яиц. Выпекать в разогретой духовке 25 минут до сухой шпажки.