Тыквенный хлеб с шоколадом и грецкими орехами (без яиц)

 

Индгредиенты:

  • 25 г. семян льна
  • 70 г. воды
  • 440 г. запеченной тыквы
  • 55 г. арахисовой пасты
  • 30 г. кокосового масла
  • 30 г. грецких орехов
  • 1.5 ч.л. корицы
  • 0.5 ч.л. молотого имбиря
  • 3 ст.л. кленового сиропа
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • 20 г. шоколада
  • 150 г. овсяной муки
  • 100 г. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Семена льна залить 70 г. очищенной водой и оставить на полчаса. Взбить блендером до состояния кашицы.
  2. Тыкву взбить блендером в пюре. Лучше использовать запеченную тыкву, так как в ней меньше жидкости и более насыщенный вкус. Можно использовать и отварную тыкву, но пюре из нее надо отжать.
  3. Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и специи) просеять в большую миску. Добавить сначала льняную массу, затем тыквенное пюре, арахисовую пасту, кленовый сироп и мягкое кокосовое масло. Все перемешать до однородности. Получится вязкое тесто.
  4. Порубить орехи. И подмешать в тесто
  5. Духовку разогреть до 175°C. Форму для хлеба выстелить пергаментом. Наполнить тестом. Сверху посыпать рубленным шоколадом.
  6. Выпекать 50 минут. Перед тем, как нарезать кекс, дать ему полностью остыть.