
Индгредиенты:
- 25 г. семян льна
- 70 г. воды
- 440 г. запеченной тыквы
- 55 г. арахисовой пасты
- 30 г. кокосового масла
- 30 г. грецких орехов
- 1.5 ч.л. корицы
- 0.5 ч.л. молотого имбиря
- 3 ст.л. кленового сиропа
- Мускатный орех на кончике ножа
- 20 г. шоколада
- 150 г. овсяной муки
- 100 г. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Семена льна залить 70 г. очищенной водой и оставить на полчаса. Взбить блендером до состояния кашицы.
- Тыкву взбить блендером в пюре. Лучше использовать запеченную тыкву, так как в ней меньше жидкости и более насыщенный вкус. Можно использовать и отварную тыкву, но пюре из нее надо отжать.
- Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и специи) просеять в большую миску. Добавить сначала льняную массу, затем тыквенное пюре, арахисовую пасту, кленовый сироп и мягкое кокосовое масло. Все перемешать до однородности. Получится вязкое тесто.
- Порубить орехи. И подмешать в тесто
- Духовку разогреть до 175°C. Форму для хлеба выстелить пергаментом. Наполнить тестом. Сверху посыпать рубленным шоколадом.
- Выпекать 50 минут. Перед тем, как нарезать кекс, дать ему полностью остыть.