Тыквенный тарт

 

Индгредиенты:

  • 90 г. пшеничной муки
  • 60 г. миндальной муки
  • 50 г. овсяных хлопьев
  • 70 г. арахисовой пасты
  • 80 г. холодного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 30 мл. ледяной воды

 

Для начинки:

  • 630 г. запеченной тыквы
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 1 шт. гвоздики
  • 4 финика

 

Приготовление:

  1. Для теста просеять вместе оба вида муки. Добавить овсяные хлопья, соль. Перемешать. Добавить арахисовую пасту, холодное сливочное масло и кленовый сироп. При помощи вилки смешать все ингредиенты в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и быстро перемешать руками до объединения теста в ком. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  2. Запеченную тыкву, очищенную от кожуры, поместить в блендер вместе со специями, яйцами и финиками. Взбить до однородного гладкого пюре.
  3. Духовку разогреть до 200°C. В форму для тартов выложить тесто и разровнять в слой толщиной около 6 мм. Убрать форму в морозилку на 15 минут. Затем достать из морозилки и наколоть тесто вилкой. Выпекать 15 минут. Сначала на тесто выложить пергамент с фасолью, выпекать так 7-8 минут. Затем убрать пресс и печь еще столько же.
  4. Снизить температуру духовки до 170°C. Вылить в основу тыквенное пюре и печь 40-50 минут.
  5. Центр пирога должен выглядеть еще влажным, но при этом не быть жидким. Вытащить из духовки и остудить.