
Индгредиенты:
- 90 г. пшеничной муки
- 60 г. миндальной муки
- 50 г. овсяных хлопьев
- 70 г. арахисовой пасты
- 80 г. холодного сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 30 мл. ледяной воды
Для начинки:
- 630 г. запеченной тыквы
- 3 яйца
- 1 ч.л. корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- 1 шт. гвоздики
- 4 финика
Приготовление:
- Для теста просеять вместе оба вида муки. Добавить овсяные хлопья, соль. Перемешать. Добавить арахисовую пасту, холодное сливочное масло и кленовый сироп. При помощи вилки смешать все ингредиенты в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и быстро перемешать руками до объединения теста в ком. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Запеченную тыкву, очищенную от кожуры, поместить в блендер вместе со специями, яйцами и финиками. Взбить до однородного гладкого пюре.
- Духовку разогреть до 200°C. В форму для тартов выложить тесто и разровнять в слой толщиной около 6 мм. Убрать форму в морозилку на 15 минут. Затем достать из морозилки и наколоть тесто вилкой. Выпекать 15 минут. Сначала на тесто выложить пергамент с фасолью, выпекать так 7-8 минут. Затем убрать пресс и печь еще столько же.
- Снизить температуру духовки до 170°C. Вылить в основу тыквенное пюре и печь 40-50 минут.
- Центр пирога должен выглядеть еще влажным, но при этом не быть жидким. Вытащить из духовки и остудить.