Веганські міні-кекси з щільною скоринкою

 

Индгредиенты:

  • 2 ст.л. кокосового масла (застывшего, но еще мягкого)
  • 2 ст.л. кокосовой манны
  • ½ спелого банана
  • 3 ст.л. миндальной муки
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 60 мл. миндального молока

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Кокосовое масло убрать не надолго в холодильник. Оно должно застыть, но при этом остаться мягким, чтоб его можно было набрать ложкой. Кокосовую манну наоборот слегка подогреть, чтоб она была текучей. В большой миске смешать кокосовое масло, кокосовую манну, ½ банана и все хорошо размять вилкой.
  2. К масляной массе просеять цельнозерновую пшеничную муку вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку и хорошо перемешать. Добавить растительное молоко и еще раз перемешать. Тесто должно получится густым.
  3. Духовку разогреть до 200°C. В силиконовые или бумажные формочки выложить по 1 ст.л. теста и убрать в разогретую духовку. Выпекать 18 минут до румяности.
  4. Снаружи кексы имею приятную корочку, а внутри остаются мягкие, с приятным, пушистым мякишем. Идеальны со стаканом миндального молока. Сладкоежки могут добавить в рецепт 1 ст.л. тростникового сахара. Тогда корочка будет еще плотнее.