
Индгредиенты:
- 2 ст.л. кокосового масла (застывшего, но еще мягкого)
- 2 ст.л. кокосовой манны
- ½ спелого банана
- 3 ст.л. миндальной муки
- ½ ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки
- 60 мл. миндального молока
Приготовление:
- Кокосовое масло убрать не надолго в холодильник. Оно должно застыть, но при этом остаться мягким, чтоб его можно было набрать ложкой. Кокосовую манну наоборот слегка подогреть, чтоб она была текучей. В большой миске смешать кокосовое масло, кокосовую манну, ½ банана и все хорошо размять вилкой.
- К масляной массе просеять цельнозерновую пшеничную муку вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку и хорошо перемешать. Добавить растительное молоко и еще раз перемешать. Тесто должно получится густым.
- Духовку разогреть до 200°C. В силиконовые или бумажные формочки выложить по 1 ст.л. теста и убрать в разогретую духовку. Выпекать 18 минут до румяности.
- Снаружи кексы имею приятную корочку, а внутри остаются мягкие, с приятным, пушистым мякишем. Идеальны со стаканом миндального молока. Сладкоежки могут добавить в рецепт 1 ст.л. тростникового сахара. Тогда корочка будет еще плотнее.