Веганские пирожные

Для основы:

  • 2 зерновых хлебца
  • 3 крупных финика
  • 1 ч.л. с горкой какао-порошка
  • 1 ст.л. кокосового масла

 

Для орехового слоя:

  • 200 г. сырого кешью
  • 100 г. пюре манго
  • 70 г. кокосовой манны
  • Сок 1 лимона
  • 4 финика
  • Миндальные лепестки и мята для украшения

 

Приготовление:

  1. Кешью залить на ночь 3 стаканами очищенной воды.
  2. Утром набухшие орехи хорошо промыть и поместить в блендер. Добавить сок 1 лимона, пюре манго и 4 крупных свежих финика. Сушеные финики предварительно надо размягчить, залив их теплой водой. Взбить все ингредиенты до однородного состояния. В самом конце добавить растопленную кокосовую манну и еще раз взбить.
  3. Для основы в измельчитель блендера поместить хлебцы, финики и какао-порошок. Измельчить. Затем добавить растопленное кокосовое масло и перемешать.
  4. Для сборки удобно использовать небольшие прямоугольные сервировочные формы либо можно собрать тортик в большой форме, а затем разрезать на порции.
  5. На дно форм выложить массу для основы. Хорошо ее утрамбовать. Сверху выложить основной ореховый слой.
  6. Убрать пирожные в холодильник на 2 часа.
  7. Извлечь из форм. Украсить.