
Для основы:
- 2 зерновых хлебца
- 3 крупных финика
- 1 ч.л. с горкой какао-порошка
- 1 ст.л. кокосового масла
Для орехового слоя:
- 200 г. сырого кешью
- 100 г. пюре манго
- 70 г. кокосовой манны
- Сок 1 лимона
- 4 финика
- Миндальные лепестки и мята для украшения
Приготовление:
- Кешью залить на ночь 3 стаканами очищенной воды.
- Утром набухшие орехи хорошо промыть и поместить в блендер. Добавить сок 1 лимона, пюре манго и 4 крупных свежих финика. Сушеные финики предварительно надо размягчить, залив их теплой водой. Взбить все ингредиенты до однородного состояния. В самом конце добавить растопленную кокосовую манну и еще раз взбить.
- Для основы в измельчитель блендера поместить хлебцы, финики и какао-порошок. Измельчить. Затем добавить растопленное кокосовое масло и перемешать.
- Для сборки удобно использовать небольшие прямоугольные сервировочные формы либо можно собрать тортик в большой форме, а затем разрезать на порции.
- На дно форм выложить массу для основы. Хорошо ее утрамбовать. Сверху выложить основной ореховый слой.
- Убрать пирожные в холодильник на 2 часа.
- Извлечь из форм. Украсить.