Яблоки запеченные с корицей и арахисовой пастой

 

Индгредиенты:

  • 3 крупных яблока
  • 3 ч.л. кокосового масла
  • 3 ч.л. тростникового сахара
  • 1.5 ч.л. корицы
  • 1 ст.л арахисовой пасты
  • 1 ст.л. овсянки
  • Сливочное мороженое

 

Приготовление:

  1. Для данного рецепта лучше выбирать яблоки с плотной кожицей например Гренни Смит, Айдаред, Джонатан.
  2. Яблоки вымыть, разрезать напополам и вынуть сердцевину. Каждую половинку яблока нарезать «гармошкой». Надрезать кусочки толщиной 3-4 мм, не прорезая яблоко до конца.
  3. Растопить 1 ч.л. кокосового масла и смазать каждое яблоко. Сверху притрусить тростниковым сахаром.
  4. Духовку разогреть до 190°C. Убрать яблоки в духовку и печь 5-7 минут. Тем временем смешать оставшееся кокосовое масло, арахисовую пасту и овсянку долгой варки. Яблоки достать из духовки и начинить их арахисовой смесью. Запекать до готовности еще около 10 минут.
  5. Подавать теплыми с шариком мороженого.