
Индгредиенты:
- 3 крупных яблока
- 3 ч.л. кокосового масла
- 3 ч.л. тростникового сахара
- 1.5 ч.л. корицы
- 1 ст.л арахисовой пасты
- 1 ст.л. овсянки
- Сливочное мороженое
Приготовление:
- Для данного рецепта лучше выбирать яблоки с плотной кожицей например Гренни Смит, Айдаред, Джонатан.
- Яблоки вымыть, разрезать напополам и вынуть сердцевину. Каждую половинку яблока нарезать «гармошкой». Надрезать кусочки толщиной 3-4 мм, не прорезая яблоко до конца.
- Растопить 1 ч.л. кокосового масла и смазать каждое яблоко. Сверху притрусить тростниковым сахаром.
- Духовку разогреть до 190°C. Убрать яблоки в духовку и печь 5-7 минут. Тем временем смешать оставшееся кокосовое масло, арахисовую пасту и овсянку долгой варки. Яблоки достать из духовки и начинить их арахисовой смесью. Запекать до готовности еще около 10 минут.
- Подавать теплыми с шариком мороженого.