fbpx

Ягодно-ореховое желе

 

Ягодный слой:

  • 300 г. ягод (у нас клубника и черная смородина)
  • 200 мл. воды
  • 50 г. тростникового сахара
  • 10 г. желатина

 

Ореховый слой:

 

Приготвление:

  1. Ягоды хорошо промыть, очистить от хвостиков и поместить в сотейник. Залить водой и довести до кипения. Всыпать тростниковый сахар, проварить 2 минуты. Выключить, накрыть крышкой и остудить.
  2. Отлить 40 мл. полученного компота и залить им желатин. Дать набухнуть. Распустить желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Вылить растопленный желатин в сотейник к ягодной смеси. Все взбить блендером. Половину ягодной массы разлить по стаканам или формочкам.
  3. Убрать в морозилку, чтобы ягодный слой «схватился»
  4. Желатин для орехового слоя залить 20 мл. воды. Оставить на 10 минут.
  5. Когда желатин набухнет, растопить его в микроволновке или на водяной бане. В чашу блендера налить оставшуюся воду, мед, пасту кешью и желатин. Все взбить.
  6. Разлить поверх слегка застывшего ягодного слоя. Когда застынет ореховый слой, сверху вылить оставшуюся ягодную смесь и убрать в холодильник до полного застывания.
  7. Украсить желе ягодами и мятой.