
Ягодный слой:
- 300 г. ягод (у нас клубника и черная смородина)
- 200 мл. воды
- 50 г. тростникового сахара
- 10 г. желатина
Ореховый слой:
- 1,5 ст.л. пасты кешью
- 1 ст.л. меда
- 220 мл. воды
- 4 г. желатина
Приготвление:
- Ягоды хорошо промыть, очистить от хвостиков и поместить в сотейник. Залить водой и довести до кипения. Всыпать тростниковый сахар, проварить 2 минуты. Выключить, накрыть крышкой и остудить.
- Отлить 40 мл. полученного компота и залить им желатин. Дать набухнуть. Распустить желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Вылить растопленный желатин в сотейник к ягодной смеси. Все взбить блендером. Половину ягодной массы разлить по стаканам или формочкам.
- Убрать в морозилку, чтобы ягодный слой «схватился»
- Желатин для орехового слоя залить 20 мл. воды. Оставить на 10 минут.
- Когда желатин набухнет, растопить его в микроволновке или на водяной бане. В чашу блендера налить оставшуюся воду, мед, пасту кешью и желатин. Все взбить.
- Разлить поверх слегка застывшего ягодного слоя. Когда застынет ореховый слой, сверху вылить оставшуюся ягодную смесь и убрать в холодильник до полного застывания.
- Украсить желе ягодами и мятой.