
Индгредиенты:
- 120 мл. любого молока (обычного или растительного)
- 80 г. яблочного пюре
- 1 яйцо
- 1 ст.л. арахисовой пасты
- 4 шт. крупного чернослива
- 1 небольшое яблоко
- 1 ч.л. кокосового масла
- 1.5 стакана овсянки (крупнозерновой)
- 1 ч.л. корицы
- Щепотка соли
Приготовление:
- В большой миске хорошо смешать венчиком молоко, яблочное пюре и яйцо. Добавить к этой смеси соль и корицу.
- Чернослив хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Яблоко почистить и также нарезать небольшими кубиками.
- В молочную смесь подмешать овсянку. Дать постоять 10 минут. Добавить растопленное кокосовое масло, арахисовую пасту и перемешать. Добавить чернослив и яблоки и снова перемешать.
- Духовку разогреть до 170С. Форму смазать кокосовым маслом и выложить туда овсянку. Выпекать около 35 минут до готовности.