fbpx

Запеченная овсянка с арахисовой пастой, яблоками и черносливом

Индгредиенты:

  • 120 мл. любого молока (обычного или растительного)
  • 80 г. яблочного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. арахисовой пасты
  • 4 шт. крупного чернослива
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • 1.5 стакана овсянки (крупнозерновой)
  • 1 ч.л. корицы
  • Щепотка соли

 

Приготовление:

  1. В большой миске хорошо смешать венчиком молоко, яблочное пюре и яйцо. Добавить к этой смеси соль и корицу.
  2. Чернослив хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Яблоко почистить и также нарезать небольшими кубиками.
  3. В молочную смесь подмешать овсянку. Дать постоять 10 минут. Добавить растопленное кокосовое масло, арахисовую пасту и перемешать. Добавить чернослив и яблоки и снова перемешать.
  4. Духовку разогреть до 170С. Форму смазать кокосовым маслом и выложить туда овсянку. Выпекать около 35 минут до готовности.