
Индгредиенты:
- 3 крупных, сладких персика
- ½ ч.л. корицы
- 2 ч.л. кленового сиропа или коричневого сахара
- 2 ч.л. кокосового масла
Для крема:
- 300 г. густого йогурта
- 1 ст.л. пасты из фундука
- 1 ч.л. меда (лучше жидкого)
Приготовление:
- Сито простелить марлей в несколько слоев, высыпать туда йогурт и убрать в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
- Духовку разогреть до 180°C. Персики разрезать пополам и очистить от косточки.
- Форму для запекания смазать кокосовым или сливочным маслом, выложить туда половинки персиков.
- В небольшой емкости смешать корицу, растопленное кокосовое масло и кленовый сироп или коричневый сахар. Смазать этой смесью половинки персиков. Запекать в духовке 25-30 минут.
- Последние 5 минут включить обдув, чтоб сахар карамелизировался.
- Отвешенный йогурт смешать с пастой из фундука и медом. Выложить крем на теплые половинки персиков. Подавать незамедлительно.