Запеченные персики с йогуртово-фундучным кремом

 

Индгредиенты:

  • 3 крупных, сладких персика
  • ½ ч.л. корицы
  • 2 ч.л. кленового сиропа или коричневого сахара
  • 2 ч.л. кокосового масла

 

Для крема:

 

Приготовление:

  1. Сито простелить марлей в несколько слоев, высыпать туда йогурт и убрать в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  2. Духовку разогреть до 180°C. Персики разрезать пополам и очистить от косточки.
  3. Форму для запекания смазать кокосовым или сливочным маслом, выложить туда половинки персиков.
  4. В небольшой емкости смешать корицу, растопленное кокосовое масло и кленовый сироп или коричневый сахар. Смазать этой смесью половинки персиков. Запекать в духовке 25-30 минут.
  5. Последние 5 минут включить обдув, чтоб сахар карамелизировался.
  6. Отвешенный йогурт смешать с пастой из фундука и медом. Выложить крем на теплые половинки персиков. Подавать незамедлительно.