fbpx

Запеченные яблоки с арахисовой начинкой

 

Ингредиенты:

  • 6 средних яблок
  • 1 ст.л. с горкой арахисовой пасты
  • Горсть сушеной клюквы
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка молотого имбиря
  • ½ ч.л. корицы

 

Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 200°C.
    2. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину.
    3. Клюкву замочить в теплой воде на 15 минут. Просушить бумажным полотенцем.
    4. Арахисовую пасту смешать со всеми специям, клюквой и овсяными хлопьями. Нафаршировать яблоки этой массой.
    5. Выпекать до мягкости яблок. Около 30 минут.
    6. Этот блюдо станет великолепным полезным десертом и укутает вас невероятным ароматом специй, ореховой пасты и яблок