
Индгредиенты:
- 350 г. творога
- 3 яйца
- 45 г. крупной кокосовой стружки
- 1 ст.л. кокосовой манны
- 5 фиников
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
- Творог хорошо размять вилкой либо, если любите более однородную текстуру, то взбить творог блендером.
- Добавить яйца, свеженатертую цедру лимона, кокосовую манну. Все хорошо размешать.
- Финики очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками и добавить к творожной массе.
- В конце добавить кокосовую стружку. Лучше брать крупную кокосовую стружку. Она жирнее и запеканка с ней получится более сочная. Если стружка мелкая, то лучше взять на 5-10 г. меньше, так как она впитает в себя больше жидкости и может сделать запеканку сухой.
- Духовку разогреть до 180С. Выпекать запеканку 10 минут при 180С, затем снизить температуру до 160С и печь до готовности около 30 минут.