Запеканка без муки и сахара

Индгредиенты:

 

Приготовление:

  1. Творог хорошо размять вилкой либо, если любите более однородную текстуру, то взбить творог блендером.
  2. Добавить яйца, свеженатертую цедру лимона, кокосовую манну. Все хорошо размешать.
  3. Финики очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками и добавить к творожной массе.
  4. В конце добавить кокосовую стружку. Лучше брать крупную кокосовую стружку. Она жирнее и запеканка с ней получится более сочная. Если стружка мелкая, то лучше взять на 5-10 г. меньше, так как она впитает в себя больше жидкости и может сделать запеканку сухой.
  5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать запеканку 10 минут при 180С, затем снизить температуру до 160С и печь до готовности около 30 минут.