
Индгредиенты:
- 80 г. пшеничной муки
- 60 г. рисовой муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 2/3 ч.л. соли
- ¼ ч.л. острого перца
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. тахини
- 60 мл. крутого кипятка
- 30 г. кунжута
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200°C.
- В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль, перец, разрыхлитель. Все хорошо перемешать венчиком.
- В центре сделать углубление, влить туда растительное масло и добавить тахини.
- Влить в миску крутой кипяток. Хорошо перемешать вилкой и затем объединить тесто руками.
- Тесто не должно липнуть к рукам.
- Дать постоять 10 минут, накрыв пленкой.
- Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт около 3 мм. Пласт сверху присыпать кунжутом и слегка пройтись сверху скалкой. Вырезать печенье и наколоть вилкой в нескольких местах.
- Выпекать 15 минут до золотистого цвета.