Хрустящие крекеры с тахини

 

Индгредиенты:

  • 80 г. пшеничной муки
  • 60 г. рисовой муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. острого перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. тахини
  • 60 мл. крутого кипятка
  • 30 г. кунжута

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200°C.
  2. В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль, перец, разрыхлитель. Все хорошо перемешать венчиком.
  3. В центре сделать углубление, влить туда растительное масло и добавить тахини.
  4. Влить в миску крутой кипяток. Хорошо перемешать вилкой и затем объединить тесто руками.
  5. Тесто не должно липнуть к рукам.
  6. Дать постоять 10 минут, накрыв пленкой.
  7. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт около 3 мм. Пласт сверху присыпать кунжутом и слегка пройтись сверху скалкой. Вырезать печенье и наколоть вилкой в нескольких местах.
  8. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.