Питательный боул

 

Индгредиенты:

  • 1 крупная картофелина
  • 1 батат
  • 2 ч.л. тахини
  • ¼ ч.л. копченой паприки
  • Щепотка острого перца
  • Сок ¼ лимона
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Зелень, черный тмин, паприка

 

Приготовление:

  1. Картофель и батат отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду. При помощи толкушки приготовить пюре. Добавить тахини, паприку, соль, острый перец и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  2. Приготовить яйца пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч.л. уксуса. В кипящей воде сделать воронку, быстро перемешав воду ложкой. Яйцо аккуратно разбить в кружку и из кружки вылить в центр воронки. Варить 2 минуты на среднем огне. Вода не должна бурлить. Спустя 2 минуты выключить огонь и оставить яйца еще на 30 сек в кипятке.
  3. Пюре выложить в глубокую тарелку, сверху выложить тонко нарезанный авокадо, рядом яйцо-пашот. Сбрызнуть все оливковым маслом. Украсить тмином, паприкой и зеленью.