
Индгредиенты:
- 1 крупная картофелина
- 1 батат
- 2 ч.л. тахини
- ¼ ч.л. копченой паприки
- Щепотка острого перца
- Сок ¼ лимона
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 1 ч.л. оливкового масла
- Зелень, черный тмин, паприка
Приготовление:
- Картофель и батат отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду. При помощи толкушки приготовить пюре. Добавить тахини, паприку, соль, острый перец и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Приготовить яйца пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч.л. уксуса. В кипящей воде сделать воронку, быстро перемешав воду ложкой. Яйцо аккуратно разбить в кружку и из кружки вылить в центр воронки. Варить 2 минуты на среднем огне. Вода не должна бурлить. Спустя 2 минуты выключить огонь и оставить яйца еще на 30 сек в кипятке.
- Пюре выложить в глубокую тарелку, сверху выложить тонко нарезанный авокадо, рядом яйцо-пашот. Сбрызнуть все оливковым маслом. Украсить тмином, паприкой и зеленью.